Самыe полезные продукты. Часть 4.

06 Июль 2012, Автор: admin

Продолжаем цикл статей, посвященный самым полезным продуктам для нашего здоровья и долголетия.

Рыба

Желаете сохранить здоровье и всегда быть в тонусе, кушайте рыбу. Ее уникальным свойством является способность уменьшать вероятность возникновения такого опасного недуга, как ишемическая болезнь сердца. Рыба содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, они препятствуют оседанию холестерина на стенки сосудов. Уже хотя бы за эти качества стоит почаще включать рыбные блюда в свой рацион.

Жареная рыба, маленький секрет приготовления.

Оставляем для приготовления рыбы чуть больше времени. Готовим для нее маринад: смешиваем в равных долях лимонный сок и растительное масло, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сухую мяту. В этом соусе вымачиваем рыбу, а затем обжариваем ее. Получается очень вкусно!

Оливки

Как известно, оливки бывают зелеными и черными. Особо щедро природа одарила оливки витамином Е и железом. Поэтому они благотворно влияют на кожу, сохраняя ее молодость и красоту. А также помогают при малокровии, улучшают питание тканей. Оливки можно употреблять как самостоятельное блюдо. Как ингредиент они придают пикантный вкус салатам и рассольникам. Если Вы не очень любите вкус оливок, употребляйте оливковое масло как заправку для закусок и салатов.

Салат «Витаминный».

Режем кубиками огурцы, помидоры, черные оливки (маслины), авокадо. Мелко режем листья салата,  лук, зелень. Перемешиваем, добавляем дробленые грецкие орехи и банку консервированной кукурузы. Заправляем салат оливковым маслом. Это блюдо не только обогатит наш организм витаминами, но и порадует яркими цветами.

Совсем скоро читайте заключительную статью цикла «Самые полезные продукты».

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Давайте дружить в социальной сети!

Ваш отзыв