Самые полезные продукты. Часть 2.

02 Июль 2012, Автор: admin

Продолжаем разговор о самых полезных продуктах для нашего организма. Эстафету у моркови, яблок, и бананов принимают лук и чеснок.

Лук

Без лишней скромности лук можно назвать панацеей от всех болезней. Используя лук при приготовлении большого количества блюд, мы обычно не задумываемся, какое множество минералов, микроэлементов и витаминов содержится в зеленых стрелках и корневых луковках. Благотворное влияние лука на работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, печени трудно оценить. Он способен повысить наш иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.

Народная медицина советует применять сок лук для лечения насморка. Дело в том, что в нем содержатся фитонциды – вещества, которые сдерживают рост болезнетворных бактерий и уничтожают их. При простуде советуют приложить кашицу из лука к пяткам, чтобы, проснувшись, почувствовать себя здоровым.

Интересно, что даже при термической обработке лук почти не теряет своих целебных свойств. Что делать, если Вы не любите запах и горчинку лука? Сначала нарежьте его, а затем залейте кипятком на 5 минут. Когда Вы сольете воду, лук приобретет сладковатый вкус и будет хрустящим. Теперь его можно добавить к любому салату, и не бояться, что после трапезы Вы станете похожим на Чипполлино.

Луковая приправа к мясу.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, немного мнем его руками. Перемешиваем с зеленью петрушки и укропа, добавляем зернышки граната. Такая добавка идеально подчеркнем вкус жареного мяса.

Чеснок

Чеснок – отличный помощник в борьбе с простудой. Так же как и в луке, он содержит множество полезных веществ. Чеснок уничтожает вредные микроорганизмы, поэтому он способен нормализовать флору желудка. Также он поможет снизить уровень холестерина в крови. К сожалению, не все переносят запах свежего чеснока. Однако при термической обработке чеснок теряет долю своей полезности.

Чесночный соус для рыбных блюд.

Мелко рубим головку чеснока, или пропускаем ее через чеснокодавку. Добавляем в равных количествах рубленную зелень укропа и петрушки и дробленые грецкие орехи. Заливаем полученную массу лимонным соком и оливковым маслом. Даем немного времени, чтобы соус настоялся. Добавляем к любым рыбным блюдам, вкус будет бесподобным!

Продолжение следует… Не пропустите!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Давайте дружить в социальной сети!

Один отзыв на «Самые полезные продукты. Часть 2.»

  1. MargaritaLuka пишет:

    Лук и чеснок постоянно стараюсь закупать к нашему обеденному столу, потому что полезность этих овощей велика. Да и вкусно! К примеру, щи из свежей капусты приправить сметанкой и в прикуску с чесночком или лучком. ММММ)

Ваш отзыв