Самые полезные продукты. Часть 1.

01 Июль 2012, Автор: admin

Мнение диетологов и врачей относительно того, что полезно для нашего организма, сильно меняются. Однако, практически все знатоки согласны, что некоторые продукты должны оставаться в нашем рационе всегда. Что же это за продукты, какими свойствами они обладают, и как их можно приготовить поговорим в серии статей. Итак, представляем Вам самые полезные продукты для нашего здоровья.

Морковь

Количество витаминов и минералов, которое содержит этот корнеплод, просто потрясает воображение. Но главное, в хорошо знакомой всем морковке находится бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Поэтому морковь невероятно полезна для остроты нашего зрения. К тому же она предотвращает возникновение в организме  раковых клеток. Кстати, если Вы любите загорать, то выпивайте утром стакан морковного сока, и отправляйтесь на пляж. Ваша кожа приобретен красивый и ровный золотистый оттенок. Лучше всего кушать морковь в сыром виде, при готовке она утрачивает много полезных веществ.

Салат из моркови «Пикантный».

Морковь натираем на крупной терке, добавляем мелкий изюм, дробленый грецкий орех, а также мелко нарубленный чеснок. Заправляем сметаной или майонезом. Получаем вкусную и очень полезную закуску.

Яблоки

Яблоко – чудесный и полезный фрукт на все 100%. Сортов так много, что можно подобрать на любой цвет и вкус. Яблочные кислоты прекрасно справляются с гнилостными бактериями, для желудка это благо. В составе этих фруктов обнаружен кверцетин, который замедляет рост раковых клеток. Чтобы восполнить недостаток витаминов в организме, нужно на полдник съедать 1-2 яблочка.

Десерт из яблок.

Яблоки моем, удаляем семечки, запекаем в духовке. Кокосовую стружку смешиваем с дроблеными орехами, помешаем в яблоко вместо сердцевины. Готовим сладкий сироп с добавлением сливок и щепотки ванилина. Поливаем готовые яблоки сиропом, посыпаем корицей. Это очень полезное и вкусное угощение.

Бананы

Свойства бананов уникальны. Они восполняют силы и снимают стрессы. В бананах содержится четверть суточной дозы витамина В6, к тому же они богаты витаминами А и С. Этот фрукт нормализует работу кишечника, и, благодаря высокому содержанию железа, поднимает уровень гемоглобина в крови. Все это в свою очередь способствует обеспечению кислородом мозга, нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы и нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока. Правда, если Вы переживаете за свою талию, увлекаться бананами не стоит, т.к. они очень калорийны.

Шашлык из бананов.

На природе можно приготовить это необычное лакомство. Бананы в кожуре насаживаем на шампур и держим над раскаленными углями. Затем чистим, режем на кружочки толщиной 1 см. Сверху кладем кусочек шоколадки и посыпаем дроблеными орешками (очень подходят для этого кедровые орешки).

Продолжение следует… Заходите в гости через денек.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Давайте дружить в социальной сети!

Ваш отзыв