Русские блины. Интересные факты.

25 Фев 2012, Автор: admin

Считается, что блины появились в русской кухне очень давно, до IX века во времена язычества.

Само слово «блин» – это искаженное от слова «млин» или «мелин», которое произошло от глагола «молоть». Значение термина – очевидно: это мучное изделие.

Тесто для традиционных русских блинов готовилось опарным способом. То есть тесто было обязательно дрожжевым.

Блины – это очень экономное блюдо, т.к. на долю муки приходится максимум жидкости, воды или молока. К тому же, с помощью дрожжей объем теста еще увеличивается.

Традиция добавлять соду в блинное тесто пришла с Запада, причем не так давно, и была совершенно не характерна для традиционной русской кухни.

Русские блины должны быть мягкими и рыхлыми. За счет множества пор они становятся пышными, полупрозрачными, легкими и способны как губка впитывать масло, сметану, мед.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Давайте дружить в социальной сети!

Отзывов (15) на «Русские блины. Интересные факты.»

  1. Людмила пишет:

    Русские блины очень вкусные, лучше, чем блины на тесте с содой

  2. Алла пишет:

    Вот, оказывается, какая история у блинов. С масленице вас!

  3. Татьяна пишет:

    Спасибо за статью! Узнала новое о блинах :) С Масленицей!

  4. Natalj пишет:

    Да, Да, Да, блины должны быть мягкими, пышными и рыхлыми!

  5. Олеся пишет:

    У меня тоже статья на эту тему. Как раньше основательно подходили к приготовлению блинов, не то, что сейчас на скорую руку завели тесто и вперед. Заходите в гости с ответным визитом будем рады.

Ваш отзыв